Papille hot à surimi

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Papille hot à surimi

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g d’échalotes ciselées 500 g de tomates bien mûres 7 cl d’huile d’olive 20 g de gingembre frais coupé en julienne, 75 cl de crème liquide, 25 cl de jus de tomates à boire 8 feuilles de menthe, 2 feuilles de filo ou de brick 8 bâtonnets de surimi Sel, poivre, poudre de piment d’Espelette

Préparation Papille hot à surimi

  1. 1 Préparation de la crème de tomate au gingembre. Dans une casserole assez grande, faire fondre les échalotes avec deux cuillères à soupe d’huiles d’olive, incorporer les tomates coupées en quartier et le gingembre. Laisser cuire doucement tout en remuant (7 à 8 minutes). Ajouter la crème et laisser encore cuire une dizaine de minutes. Passer au chinois, ou à la passoire fine. Incorporer le jus de tomate, assaisonner et mettre au frais.
  2. Pour finir
    Préparation de la papillote de surimi à la menthe fraîche. Prendre deux feuilles de filo, les couper en quatre, passer un pinceau avec de l’huile d’olive sur chaque feuille, inciser chaque bâton de surimi dans la longueur et les farcir avec une feuille de menthe fraiche, assaisonner d’un peu de poudre de piment d’espelette et rouler chaque bâtonnet dans les feuilles de filo (refermer comme une papillote). Frire dans une friteuse à 180°c pendant 1 à 2 minutes. Égoutter sur du papier absorbant (pour enlever l’excédent de graisse). Servir les papillotes sur assiette ou en cornet et la crème glacée (tomate) dans une verrine.