Risottorride ou risotto de surimi à la cardamome

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Risottorride ou risotto de surimi à la cardamome

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de riz rond 1 litre de bouillon de volaille 1 pincée de coriandre grain 3 graines de cardamome 200 g de miettes ou râpé de surimi 10 cl de crème fraîche 10 cl de vin blanc 40 g de parmesan 1/2 botte de basilic 1/2 botte de coriandre 1/2 botte de menthe Vinaigre de Xérès Huile d’olive Sel et poivre

Préparation Risottorride ou risotto de surimi à la cardamome

  1. 1 Pour la base du risotto : faire revenir le riz dans un peu d’huile d’olive jusqu’à c qu’il devienne translucide, déglacer au vin blanc, ajouter la coriandre et la cardamome en graines, puis mouiller au bouillon de volaille progressivement jusqu’à cuisson fondante du riz.
  2. 2 Pour la salade d’herbes : mettre toutes les herbes en pluches et assaisonner avec de l’huile d’olive, du vinaigre, du sel et du poivre.
  3. 3 Pour la finition du risotto : incorporer la crème et le parmesan à la base. Finir par les miettes de surimi.
  4. Pour finir
    Présentation : dresser sur une assiette une quenelle de risotto puis ajouter au dessus la salade d’herbes et pincée de cardamome en poudre.