Salade de melon framboise soho façon cocktail

Préparation 5 mn Temps Total 1 h 05 mn
Salade de melon framboise soho façon cocktail

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 2/3 melon mûr et bon 70 g de framboises fraîches 2 cuillères à soupe de Soho (liqueur de litchi) 1 cuillère à thé de gingembre en poudre 1 trait de jus de citron vert 4 g de gingembre confit 1 cuillère à café de sucre 1 pincée de poudre Vée (facultatif)

Préparation Salade de melon framboise soho façon cocktail

  1. 1 Couper le melon en deux, enlever les graines avec une cuillère. Prélever des billes de chair avec une cuillère parisienne. Les placer dans un récipient. Réserver le jus au frais.
  2. 2 Passer rapidement les framboises sous l'eau fraîche, les égoutter sur du papier absorbant.
  3. 3 Dans un verre à cocktail, alterner une couche de billes de melon, puis de framboises, et enfin de melon, tout en déposant au fur et à mesure quelques notes de gingembre confit râpé finement.
  4. 4 Une heure avant la dégustation, mettre deux cuillères à soupe de Soho dans un récipient, y ajouter le gingembre en poudre, le sucre, ainsi qu'un trait de jus de citron vert. Bien mélanger. En arroser les fruits tout en délicatesse. Réserver au frais.
  5. Pour finir
    Au dernier moment, mettre une pincée de poudre Vée dans le cocktail. Décorer d'une lamelle de gingembre confit. Servir frais.