Fondants d'amande - abricot lavande et chocolat blanc

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Fondants d'amande - abricot lavande et chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 75 g de poudre d'amande 30 g de farine 3 jaunes d'œuf 30 g de sucre 10 cl de lait 25 g de beurre 70 g de sirop de lavande 6 beaux abricots ou 6 abricots secs moelleux selon la saison 30 g de chocolat blanc

Préparation Fondants d'amande - abricot lavande et chocolat blanc

  1. 1 Faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. Faire fondre le beurre. Ajouter le lait, le beurre fondu, le sirop de lavande en mélangeant bien.
  2. 2 Tamiser ensemble la poudre d'amande et la farine, les ajouter en pluie fine sur la préparation. Bien mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans des mini empreintes d'un moule en silicone.
  4. 4 Ouvrir chaque abricot délicatement et y insérer 5g de chocolat blanc.
  5. 5 En placer un par empreinte, bien au milieu de la préparation. Enfourner 5 minutes à 210°C puis 40 minutes à 180°C.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir. Réserver au frais pour laisser les saveurs se décupler.