Cake chèvre-courgettes fondant

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 2 h 05 mn
Cake chèvre-courgettes fondant

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 550 g de courgettes (2 très grosses courgettes) 170 g de fromage de chèvre en bûche 40 g de soufflés aux cacahuètes 150 g de farine de blé 1 sachet de levure chimique 1 oeuf + 3 jaunes d'oeufs 1 yaourt nature 80 ml d' huile d'argan 1 cuillère à soupe de pavot bleu 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à café de raz el hanout 1 fève de Tonka râpée sel, poivre, thym frais

Préparation Cake chèvre-courgettes fondant

  1. 1 Laver les courgettes, les râper finement au robot. Laisser les dans un égouttoir rendre un peu de leur eau pendant une bonne heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  3. 3 Dans un grand récipient, de type saladier, battre l'œuf et les jaunes. Ajouter le yaourt, l'huile d'argan, le raz el hanout, la fève de tonka râpée, le pavot bleu, le miel, une touche de thym frais, le sel, le poivre.
  4. 4 Bien mélanger. Ajouter les courgettes. Couper le fromage de chèvre en dés, briser en morceaux plus ou moins gros les soufflés aux cacahuètes, et ajouter le tout à la préparation.
  5. 5 Beurrer un moule à cake de 30 cm de long. Verser le mélange dans ce moule. Enfourner pour 45 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir. Laisser une nuit au réfrigérateur. L'en sortir quelques minutes avant dégustation, il doit être encore frais, juste assez pour bien ressentir les saveurs, et la texture fondante.