Crème glacée noix de coco - Soho

Préparation 50 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 20 mn
Crème glacée noix de coco - Soho

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 110 g de noix de coco râpée (de qualité car elle fait partie intégrante du résultat en bouche)
  • 10 cl d’eau bouillante
  • 50 cl de lait demi écrémé ou (40 cl de lait de coco + 10 cL d’eau pour les grands gourmands d’onctuosité et de noix de coco)
  • 140 g de sucre roux
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de Soho ou de Malibu au choix (facultatif)
  • Quelques fraises en pépites

Préparation Crème glacée noix de coco - Soho

  1. 1 Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec la noix de coco râpée. Retirer du feu et laisser infuser 20 minutes.
  2. 2 Passer l’ensemble au mixeur ou au robot en ajoutant l’eau bouillante.
  3. 3 Filtrer la préparation dans une passoire fine, et réserver le "résidu" de la noix de coco. Chauffer le lait (ou le lait de coco + l’eau) et y dissoudre le sucre. Mettre hors du feu puis ajouter le Soho (ou autre alcool choisi).
  4. 4 Verser le mélange sur les jaunes d’oeufs, en fouettant. Ajouter la crème parfumée à la noix de coco. Laisser complètement refroidir dans un récipient rempli de glaçons, incorporer la pulpe de noix de coco et bien mélanger.
  5. 5 Mettre en sorbetière pendant 40 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser prendre 2 à 3 heures au congélateur.