Préparation 15 mnCuisson 40 mnTemps Total 12 h 55 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
350 g de rhubarbe épluchée
800 g d'abricots
800 g de sucre semoule
50 g de sucre vanillé
Préparation Confiture d'abricots et de rhubarbe
1
Laver les abricots, ôter les noyaux puis les couper en deux ou en quatre. Couper la rhubarbe en petits tronçons.
2
Mettre les fruits avec les deux sucres dans une terrine. Mélanger. Couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire et laisser macérer une nuit à température ambiante.
3
Le lendemain, transvaser le tout dans une bassine à confiture. Faire cuire pendant 40 minutes environ en remuant régulièrement.
4
La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
5
Mettre la confiture chaude en pots, les fermer puis les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Pour finir
Ranger les pots refroidis à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de savourer.