Curry de gambas et lait de coco à la thaï

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Curry de gambas et lait de coco à la thaï

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 gambas crues (fraîches ou surgelées) 5 gousses d'ail 2 carottes 1 poivron rouge 2 gros oignons une boîte ou brique de lait de coco du curry en poudre 5 cuillères à soupe d'huile tournesol sel, poivre

Préparation Curry de gambas et lait de coco à la thaï

  1. 1 Faire décongeler les gambas si besoin (ne pas les décortiquer, enlever juste les têtes) et faire des lamelles de carotte et de poivron avec l'épluche légumes.
  2. 2 Dans une grande poêle ou wok, faire revenir les gambas dans l'huile avec les oignons coupés en petits morceaux pendant 2 minutes environ.
  3. 3 Ajouter les lamelles de carottes et poivrons, sel, poivre, curry (quantité de curry selon les goûts de chacun, moi je mets environ une bonne cuillère à soupe) Bien saisir le tout à feu très vif, voire même à faire roussir. Baisser un peu le feu. Puis laisser cuire environ 8 minutes.
  4. Pour finir
    Ajouter l'ail puis tout de suite après le lait de coco car il ne faut pas qu'il soit grillé et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.