Cookies à la cassonade et aux pépites de chocolat

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Des cookies très légers et croustillants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, travailler le beurre en crème, puis ajouter la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
  2. 2 Incorporer l'oeuf entier en continuant de battre pendant 1 minute.
  3. 3 Verser ensuite la farine et la levure, puis mélanger soigneusement. Terminer en incorporant les pépites de chocolat.
  4. 4 Sur une plaque de cuisson, déposer des petits tas de pâte légèrement aplatis. Veiller à les espacer car ils gonflent à la cuisson. Puis parsemer dessus le sucre en grains.
  5. Pour finir
    Cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Catherinebi - 19 juillet 2016
Très bien

Très bien...pour les cookies qui s' étalent: je remplace la moitié de la farine par de la farine complète et c'est parfait! Plus jamais de cookies plats!

Signaler Pascale - 18 octobre 2008
Très bien

Bien croustillants mais fragiles
La pâte est bien croustillante, mais les biscuits se sont étalés très fort et donc étaient un peu trop fins et se cassaient facilement au démoulage. De quel taille les faites vous (j'avais mis des petits tas d'une bonne cuiller à café) ?
Ma suggestion : Personnellement, je mettrais un peu moins de pépites de chocolat, ça domine un peu.

Signaler Marine - 18 décembre 2022
Très bien

Ces cookies sont vraiment super simples à faire et très bon. N’ésitez pas à les faire cuirent 2 minutes de plus.

Signaler Céline - 26 février 2009
Excellent

Excellent !
Ces cookies sont délicieux, croustillants et moelleux à la fois.

Signaler Monique - 4 décembre 2008
Très bien

Super bon
Une recette facile et très bonne, merci.

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