Mille-feuille d'aubergines à l'italienne

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Mille-feuille d'aubergines à l'italienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 belles tranches d'aubergines grillées surgelées (plus les tranches sont rondes, mieux c'est) 150 g de tomates confites à l'huile, égouttées 300 g de mozzarella au lait de bufflone 2 cuillères à soupe de mascarpone 4 cuillères à soupe de parmesan râpé 2 cuillères soupe de basilic ciselé sel, poivre huile d'olive

Préparation Mille-feuille d'aubergines à l'italienne

  1. 1 Laisser décongeler les tranches d'aubergines sur du papier absorbant, à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Couper la mozzarella en morceaux ou en tranches et mélanger ces tranches ou ces morceaux dans un bol avec le mascarpone, le basilic ciselé (en garder un peu pour le décor), un peu de sel et de poivre du moulin.
  3. 3 Dans un plat à gratin légèrement enduit d'huile d'olive, disposer 4 tranches d'aubergines, poser par dessus 2 tomates confites (éventuellement coupées en morceaux si grosses) et un morceau de mozzarella enduite de mascarpone.
  4. 4 Couvrir d'une deuxième tranche d'aubergine et recommencer l'opération deux fois de manière à avoir 4 mille-feuilles de 4 tranches d'aubergines. Parsemer de parmesan et d'un filet d'huile d'olive, puis enfourner pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que les mille-feuilles soient gratinés.
  5. Pour finir
    Servir chauds ou tièdes garnis du basilic restant.