Mousse au chocolat et aux éclats de noisettes

Préparation 20 mn Temps Total 4 h 20 mn
Mousse au chocolat et aux éclats de noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 60 g de beurre salé 200 g de chocolat 6 œufs 40 g de sucre glace 1 pincée de sel 100 g de noisettes concassées

Préparation Mousse au chocolat et aux éclats de noisettes

  1. 1 Mettre les ramequins vides au réfrigérateur jusqu'à utilisation. Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec le beurre salé. Faire monter les blancs d’œufs en neige avec un peu de sel.
  3. 3 Dans un saladier, blanchir les 6 jaunes d’œufs avec le sucre glace et ajouter le chocolat fondu, les éclats de noisettes et les blancs en neige.
  4. 4 Mélanger doucement la mousse dans le même sens pour ne pas la casser.
  5. Pour finir
    Sortir les ramequins du réfrigérateur, mettre la préparation, puis les mettre au frais pendant 4 heures.