Crumble aux poires et au chocolat (Crumble)

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Crumble aux poires et au chocolat (Crumble)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 grosses poires ou poires au sirop 200 g de chocolat spécial dessert 150 g de farine 150 g de sucre 130 g de beurre 1 cuillère à café de chocolat en poudre

Préparation Crumble aux poires et au chocolat (Crumble)

  1. 1 Peler les poires, les émincer et les faire fondre dans 20 g de beurre à feu doux pendant 15 minutes.
  2. 2 Quand elles sont bien fondantes, verser dans un moule à gratin beurré. Concasser le chocolat en morceaux et disposer sur les poires.
  3. Pour finir
    Préparer la pâte en mélangant la farine et le sucre. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte. Ajouter le cacao puis émietter grossièrement du bout des doigts. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.