Apéritif aux noix

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Super, à l'apéro ou au dessert.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 2160 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les bogues et les couper en 4. Verser le vin et l'alcool dans une bonbonne. Y mettre les noix, la cannelle et la vanille. Fermer la bonbonne et entreposer à l'abri de la lumière.
  2. 2 Apres 3 mois, ajouter la cassonade, entre 500 g et 1 kg suivant les goûts.
  3. 3 Laisser encore reposer de 3 à 9 mois à l'abri de la lumière.
  4. 4 Filtrer et mettre en bouteille.
  5. Pour finir
    Lancer la nouvelle production.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie-Hélène - 5 septembre 2017
Pas mal

Je fais du vin de noix depuis 50 ans ! 30 noix pour 5 litres de bon vin rouge . Dans une bonbonne à gros goulot, je mets les 5 l de vin, 1/2litre d'eau de vie à 90° et 1 kg de sucre .J 'ajoute les noix vertes coupées en quatre . . Cette préparation faite le Jour de la St-Jean en Juin, je la laisse macérer jusqu 'en avril de l 'année suivante . Si on filtre avant, on ne peut en aucune façon boire le vin avant, car il garde un goût d' amertume . C 'est le seul vin qu 'il faut garder aussi longtemps . Plus il vieillit, plus cet apéritif est délicieux .

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