Apéritif aux noix

Préparation 30 mn Temps Total 2160 h 30 mn
Apéritif aux noix

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 2 litres d'alcool pour fruits 25-30°C 2 litres de vin blanc 2 bâtons de cannelle 2 gousses de vanille 20 noix cueillies entre le 21 juin et le 21 juillet 1 kg de cassonade "Graeffe" ou "gamin" pour les Belges

Préparation Apéritif aux noix

  1. 1 Laver les bogues et les couper en 4. Verser le vin et l'alcool dans une bonbonne. Y mettre les noix, la cannelle et la vanille. Fermer la bonbonne et entreposer à l'abri de la lumière.
  2. 2 Apres 3 mois, ajouter la cassonade, entre 500 g et 1 kg suivant les goûts.
  3. 3 Laisser encore reposer de 3 à 9 mois à l'abri de la lumière.
  4. 4 Filtrer et mettre en bouteille.
  5. Pour finir
    Lancer la nouvelle production.