Les véritables sablés bretons : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Les véritables sablés bretons : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de farine 200 g de sucre en poudre 200 g de beurre demi-sel 3 jaunes d'oeufs + 1 jaune (pour la dorure)

Préparation Les véritables sablés bretons : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier puis incorporer les 3 jaunes d'oeufs et pétrir jusqu'à ce que la pâte se mette en boule et n'adhère plus aux doigts. Faire reposer 20 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Former un "boudin" de 5 cm de diamètre avec la pâte et le couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Les déposer sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé. Mélanger le jaune d'oeuf restant avec une cuillère à soupe d'eau et en badigeonner les biscuits à l'aide d'un pinceau. Faire cuire 20 minutes à four chaud.
  3. Pour finir
    Laisser refroifir avant de réserver dans une boite métallique. Astuces : vous pouvez préparer ces sablés avec du beurre doux ou de la margarine si vous suivez un régime spécifique.