Tiramisu à l'ananas express

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Tiramisu à l'ananas express

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 15 biscuits à la cuiller 2 jaunes d'oeuf 3 blancs d'oeuf 4 cuillères à soupe de sucre fin 1 boîte de mascarpone 1/2 boîte de fruits au sirop (ananas) 1 cuillère à soupe de rhum cacao amer (Van Houten par exemple)

Préparation Tiramisu à l'ananas express

  1. 1 Récupérer le jus de la boîte de fruits au sirop, y verser un peu de rhum.
  2. 2 Imbiber légèrement les biscuits de cette préparation et les disposer dans un plat. Verser les fruits au sirop égouttés.
  3. 3 Battre les jaunes d'oeufs avec un peu de sucre (environ 4 cuillères à soupe), ajouter le mascarpone et battre mais cette fois-ci, légèrement.
  4. 4 Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation, puis la verser sur les fruits et les biscuits.
  5. 5 Avec un tamis (style passoire pour tisanes), saupoudrer de cacao toute la suface du plat.
  6. Pour finir
    Mettre au frais quelques heures avant de servir.