Poffertjes (mini crêpes hollandaises) : la recette facile

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une sorte de beignet tout droit venu des Pays-Bas !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez le sel et la farine.
  2. 2 Délayez la levure dans un peu de lait tiède puis incorporez-la à la farine, ajoutez ensuite le reste de lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Laissez reposer 1 heure.
  3. 3 Graissez légèrement une poêle (ou encore mieux une plaque à Poffertjes... difficile à trouver en France !) et versez de petites quantités de pâte. Laissez cuire jusqu'à ce que la surface soit sèche puis retournez.
  4. Pour finir
    Servez chaud, accompagné d'un morceau de beurre et de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Titi2000 - 5 avril 2014
Excellent

Je rigole c'était délicieux.
Merci beaucoup de nous avoir fait partagés cette recette.

Signaler Jeanne - 2 août 2008
Excellent

Miam
Merci pour cette bonne recette ! On s'est bien amusé et régalé ! A refaire !

Signaler titi2000 - 5 avril 2014

Pas mal;peu mieux faire!

Notez cette recette