Poffertjes (mini crêpes hollandaises) : la recette facile
Préparation 5 mnCuisson 5 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
350 ml de lait
1 pincée de sel
Préparation Poffertjes (mini crêpes hollandaises) : la recette facile
1
Mélangez le sel et la farine.
2
Délayez la levure dans un peu de lait tiède puis incorporez-la à la farine, ajoutez ensuite le reste de lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Laissez reposer 1 heure.
3
Graissez légèrement une poêle (ou encore mieux une plaque à Poffertjes... difficile à trouver en France !) et versez de petites quantités de pâte. Laissez cuire jusqu'à ce que la surface soit sèche puis retournez.
Pour finir
Servez chaud, accompagné d'un morceau de beurre et de sucre glace.