Poffertjes (mini crêpes hollandaises) : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 10 mn
Poffertjes (mini crêpes hollandaises) : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 350 ml de lait 1 pincée de sel

Préparation Poffertjes (mini crêpes hollandaises) : la recette facile

  1. 1 Mélangez le sel et la farine.
  2. 2 Délayez la levure dans un peu de lait tiède puis incorporez-la à la farine, ajoutez ensuite le reste de lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Laissez reposer 1 heure.
  3. 3 Graissez légèrement une poêle (ou encore mieux une plaque à Poffertjes... difficile à trouver en France !) et versez de petites quantités de pâte. Laissez cuire jusqu'à ce que la surface soit sèche puis retournez.
  4. Pour finir
    Servez chaud, accompagné d'un morceau de beurre et de sucre glace.