Cake au chocolat sans levure chimique : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake au chocolat sans levure chimique : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Chocolat noir : 150 g
  • Beurre à température ambiante : 150 g
  • Sucre : 150 g
  • Farine de blé : 125 g
  • Blanc d'oeuf : 5
  • Sel : 1 pincée

Préparation Cake au chocolat sans levure chimique : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 5 cuillères à soupe d'eau.
  2. 2 Mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir un appareil onctueux. Ajoutez le chocolat fondu.
  3. 3 Incorporez petit à petit la farine en mélangeant bien à l'aide d'une spatule en bois. Ajoutez le sel.
  4. 4 Montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez-les délicatement à l'appareil (je l'ai fait à la fourchette pour ne pas les casser).
  5. Pour finir
    Mettez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire au four environ 50 à 60 minutes (il faut vérifier après 50 minutes, cela dépend du four). Je l'ai fait cuire 45 minutes car j'aime bien quand le cake est humide.