Pastels

Préparation 55 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h
Pastels

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée Pour la farce : 1 dorade rose ou 1 mulet 1 bouquet de persil 1/2 piment 1 oignon 1 gousse d'ail sel et poivre Pour la sauce: 1 toute petite boîte de concentré de tomate 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 piment mixé 1 cube de bouillon déshydraté 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 20 cl d'eau

Préparation Pastels

  1. 1 Pour le poisson, enlever la peau et ôter la chair. Mixer la chair avec le persil, l'oignon, le piment, l'ail, le sel et le poivre. Faire revenir le tout.
  2. 2 Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau. Couper des ronds de pâte de 10 cm de diamètre ou des carrés de pâte de 10 x 10 cm.
  3. 3 Remplir de farce les ronds ou les carrés de pâte découpés. Ne pas trop les remplir car ils risqueraient de craquer lors de la cuisson, il doit rester de la pâte tout autour. Plier en deux. Refermer les bords à l'aide d'une fouchette.
  4. 4 Plonger les pastels réalisés dans la friture jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés.
  5. 5 Les égoutter et les déposer dans un plat préalablement tapissé avec du papier absorbant.
  6. Pour finir
    Pour la sauce, faire verser le concentré de tomates avec l'huile, le piment mixé dans une casserole à feu doux, ajouter 20 cl d'eau, les herbes de Provence, le cube et remuer le tout. Laisser mijoter 10 minutes.