Riz créole au curry et au crabe

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Riz créole au curry et au crabe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de riz long 400 g de crabe au naturel cuit 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 30 cl de lait 3 à 4 cuillères à soupe de curry 1 feuille de laurier sel, poivre

Préparation Riz créole au curry et au crabe

  1. 1 Faites bouillir 80 cl d'eau salée, jetez le riz en pluie, ajoutez le laurier, couvrez et laissez cuire 20 minutes à petit feu.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine, laissez cuire 2 minutes puis versez peu à peu le lait en battant au fouet. Salez, poivrez et ajoutez le curry.
  3. 3 Incorporez le crabe.
  4. Pour finir
    Lorsque le riz est cuit mélangez-le à la béchamel et laissez cuire en tournant quelques minutes afin qu'il s'imprègne de la saveur. Puis servez.