Fondant poire (Gâteau)

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Fondant poire (Gâteau)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte de poires au sirop égouttées 280 g de sucre (150 g + 120 g pour le glaçage + 10 g pour le moule) 5 œufs (3 + 2 pour le glaçage) 110 g de beurre (100 g pour le glaçage + 10 g pour le moule) 180 g de farine 3 cl d'huile (30 g) 35 cl de lait (350 g) 1/2 paquet de levure

Préparation Fondant poire (Gâteau)

  1. Pour finir
    Coupez les poires en petits cubes. Beurrez et sucrez un moule creux (mouler à quatre-quarts ou moule rond à génoise). Mettez les poires au fond du moule. Mélangez 150 g de sucre avec 3 oeufs, ajoutez la farine et la levure. Terminez par le lait et l'huile. Versez la préparation sur les poires et faites cuire 30 minute à 180°C (thermostat 6). Pour le glaçage, faites fondre 100 g de beurre et mélangez avec 120 g de sucre avec 2 œufs. Versez le glaçage sur le gâteau et refaites cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).