Sauce mousseline légère pour accompagner les asperges

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DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson0 mn
Temps total5 mn

Découvrez la recette de la sauce mousseline légère, idéale pour accompagner des asperges.

Ingrédients

5 personnes
  • Fromage blanc

    Fromage blanc 250 g

  • Oeuf (jaunes et blancs séparés)

    Oeuf (jaunes et blancs séparés) 2

  • Moutarde

    Moutarde 15 ml

  • Jus de citron

    Jus de citron 15 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Persil

    Persil

  • Echalote

    Echalote

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Préparation

  1. 1 Monter les blancs en neige.
  2. 2 Mélanger jaunes d'oeufs, moutarde, jus de citron, fromage blanc.
  3. Pour finir
    Rajouter les blancs en neige au mélange puis les condiments.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler MarieLB - 30 avril 2023
Excellent

Sauce légère et gourmande et digeste, un régal ! Je l’ai fait avec un fromage blanc à 0% et de l’échalote surgelée pour accompagner des asperges, parfait !

Signaler Roger - 1 décembre 2012
Excellent

Roger
Vous faites des chicons étuvés, mettez 50 gr de crevettes froides et ajoutés cette sauce. Excellent, car la sauce mouseline pure est trop lourde.

Signaler Marie - 25 avril 2011
Très bien

Petits suisses
N'ayant pas de fromage blanc j'ai remplacé par 3 petits suisses allégés et l'équivalent d'un pot de petit suisse rempli de crème. C'est top!

Signaler Véronique - 21 mai 2009
Très bien

Avec quoi l'accommoder
Je n'ai pas mis de citron mais des cornichons, du piment d'Espelette... Laissez aller votre imagination.
Ma suggestion : Cette sauce peut très bien s'accommoder avec des asperges, assortiment de crudités (pour l'apéritif par exemple) ou une viande froide.

Signaler aude-h61 - 20 mars 2021
Excellent

Faite aussi avec petits suisses et crème fraîche
Excellente et très légère

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