Le trio gourmand

Préparation 1 h Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 45 mn
Le trio gourmand

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la dacquoise pistache-amandin : 3 blancs d'oeufs 50 g de sucre glace 30 g de sucre semoule 40 g d'amandin 40 g de pistaches entières réduites en poudre 20 g de farine Pour la douceur aux fruits rouges : 200 g de fruits rouges surgelés 2 oeufs 50 g de sucre 20 g de farine Pour la mousse à la noix de coco : 125 g de noix de coco râpée 60 g de cassonade 20 cl de crème liquide entière (j'insiste !) 25 cl de lait 2 g d'agar-agar

Préparation Le trio gourmand

  1. 1 Réaliser la dacquoise. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre semoule. Mélanger le sucre glace, l'amandin, les pistaches et la farine. Verser doucement en pluie sur les blancs, et mélanger à la spatule en soulevant. Verser dans un cercle à pâtisser. Cuire 15 minutes à 180°C (thermostat).
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la douceur aux fruits rouges. Mixer les fruits surgelés. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, puis les fruits. Verser sur la dacquoise et cuire 25 minutes à 160°C (thermostat 5-6).
  3. Pour finir
    Enfin, réaliser la mousse à la noix de coco. Porter à ébullition le lait avec la cassonade, la noix de coco et l'agar-agar. Maintenir l'ébullition 2 minutes. Réserver hors du feu. Monter la crème très froide en chantilly (si vous ne prenez pas de la crème entière, ça ne montera pas) et l'incorporer au lait à la noix de coco. Verser sur la douceur aux fruits rouges. Laisser refroidir puis mettre 5 heures au congélateur. Démouler 1 heure avant de servir et réserver au frais.