200 g de farine blanche
1/2 sachet de levure chimique
150 g de confiture de goyavier
1 petite patate douce (ou 1/2 grosse)
2 yaourts nature
2 oeufs
75 g de beurre
Préparation Fondant exotique au goyavier et à la patate douce
1
Battre ensemble les yaourts et la confiture dans un grand saladier, puis ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Incorporer ensuite progressivement la farine tamisée avec la levure, puis le beurre mou en petits morceaux.
2
Eplucher et couper en dés la patate douce et la faire cuire 5 à 10 minutes à l'auto-cuiseur, de manière à pouvoir l'écraser à la fourchette, puis l'ajouter à la pâte et bien mélanger.
Pour finir
Verser dans un moule et faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Attendre quelques instants avant de démouler. Servir tiède.