Boeuf citronné aux prunes et haricots azukis

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 3 h 15 mn
Boeuf citronné aux prunes et haricots azukis

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de viande de boeuf (filet, entrecôte fine ou beefsteak) 100 ml de jus de citron 2 cuillères à soupe de jus de tomate 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café d'origan 1 tête d'échalote 200 g de haricots azukis 6 prunes sel, poivre

Préparation Boeuf citronné aux prunes et haricots azukis

  1. 1 Préparer une marinade avec le jus de citron, le jus de tomate, l'huile d'olive, l'origan et l'échalote finement émincée. Faire mariner le boeuf pendant au moins 2 heures, en le retournant régulièrement.
  2. 2 Faire cuire les haricots azukis dans l'eau bouillante pendant 1 heure (après les avoir laissés reposer toute une nuit dans un bol d'eau s'il s'agit de haricots secs).
  3. 3 Couper les prunes en petits dés, réserver.
  4. 4 Saisir le boeuf à feu vif, 2 minutes de chaque côté.
  5. 5 Avant de couper le feu, ajouter les prunes et la marinade, et laisser cuire quelques minutes.
  6. Pour finir
    Saler, poivrer et servir chaud.