Charlotte light aux pêches

4 / 5  basé sur 6 avis
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Une charlotte vraiment fraîche à déguster en été.

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Tapisser le moule de film étirable (plus pratique pour le démoulage) sauf s'il s'agit d'un moule type "Tupperware" avec le couvercle qui s'enlève pour la prise d'air. Personnellement, j'ai pris une casserole Ingénio de Tefal.
  2. 2 Sucrer le fromage blanc suivant le goût, idem pour le lait. Verser le lait dans une assiette. Si besoin, découper les boudoirs à la hauteur des moules. Les tremper rapidement dans le lait sucré puis les disposer sur le fond et le contour du moule. Ensuite, commencer par une couche de fromage blanc, puis une couche de pêches. Alterner les couches jusqu'au milieu du moule (là encore, tout dépend de sa taille). Au milieu du remplissage, mettre une couche de biscuits trempés. Puis recommencer l'alternance des couches fromage blanc/pêches jusqu'en haut du moule. Terminer par une couche de biscuits trempés. A nouveau, j'ai utilisé le Splenda à la place du sucre. Fermer le moule (personnellement, avec du film étirable) et, si possible, poser un poids dessus, de manière à comprimer légèrement la charlotte (juste de quoi imposer une petite pression).
  3. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur au moins une nuit (ou une journée). Démouler et déguster bien frais. Attention, selon le temps de trempage des biscuits, la charlotte rend plus ou moins de jus. Prévoir un plat de service avec un rebord.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Floyvananna  - 5 septembre 2013
Excellent

EXCELLENT
Vraiment TROP BON
TRÈS FRAIS ET PEU CALORIQUE!!!!
TOUT LE MONDE S'EST RÉGALÉ !!!!

Ma suggestion : Dans le fromage blanc mettre un
Sachet de fixe chantilly ça aide à le maintenir avec 0 Calorie !!!!!

Signaler Vicky - 9 juillet 2013
Bien

J'e l'ai découvert aujourd'hui
Je viens de découvrir cette recette et j'ai hâte de l'essayer demain.Je vous en donnerai des nouvelles.

Signaler manick - 27 juin 2011
Bien

dessert tres frais pour l'ete
facile a realiser
Ma suggestion : je voudrais savoir ou trouver du splenda pour remplacer le sucre. merci

Signaler Morgane - 26 septembre 2013
Pas mal

Super !
L?ger et frais, c'est une r?ussite !
Ma suggestion : Mettre un peu moins de lait.

Signaler lilinail94 - 9 juillet 2013
Excellent

Je sais pas
Je viens de découvrir la recette aujourd'hui j'ai hâte de l'essayer demain!Je vous en dirai des nouvelles.

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