Pain brioché à la farine de sarrasin

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 2 h 10 mn
Pain brioché à la farine de sarrasin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 ml d'eau 300 g de farine blanche (T55) 75 g de farine de sarrasin 2 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratée 1 pincée de sel 50 g de beurre 1 cuillère à soupe de cassonade

Préparation Pain brioché à la farine de sarrasin

  1. 1 Verser dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre : l'eau, le sel, le sucre, les farines et la levure, puis le beurre ramolli. Lancer le programme "pâte". Sans machine à pain : mélanger ensemble les farines et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter le sucre, le sel, puis le reste de l'eau et enfin le beurre ramolli. Malaxer longuement jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Laisser reposer 1 heure sous un torchon.
  2. Pour finir
    Déposer la boule sur une plaque, former une miche et laisser reposer encore 20 minutes. Faire cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).