Maquereaux à la méditerranéenne

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Maquereaux à la méditerranéenne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 boîtes de maquereaux au vin blanc 2 petites boîtes de concentré de tomates 40 cl de crème semi-épaisse 2 ou 3 blancs de poireaux selon goût ou 2 gros oignons 2 belles courgettes thym, origan, paprika(facultatif) sel, poivre

Préparation Maquereaux à la méditerranéenne

  1. 1 Blanchir ou cuire (selon que vous aimiez les légumes croquants ou non) les courgettes et les poireaux, ensemble, préalablement coupés.
  2. 2 Egoutter les boîtes de maquereaux en conservant les petits légumes accompagnant. Mélanger la crème semi-épaisse et le concentré de tomates.
  3. 3 Mélanger dans un récipient à couvercle les maquereaux et environ 1/4 de la préparation. Mettre au réfrigérateur (si vous avez le temps).
  4. 4 Egoutter les courgettes et les poireaux et faire mijoter avec le restant de sauce. Ajouter les condiments selon les goûts. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que l'excédent d'eau s'évapore.
  5. 5 Après évaporation, ajouter la préparation aux maquereaux et laisser mijoter 5 minutes.
  6. Pour finir
    Servir avec du riz ou des pâtes.