Gâteau rafraîchissant au citron

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 2 h 30 mn
Gâteau rafraîchissant au citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 175 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de cassonade 3 oeufs 150 g de fromage blanc le zeste de 2 citrons non traités le jus et la pulpe de 2 citrons 125 ml d'huile Pour le glaçage : le jus d'1 citron 4 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation Gâteau rafraîchissant au citron

  1. 1 Mélanger la farine tamisée avec la levure, ajouter le sucre. D'autre part, battre ensemble les oeufs, le fromage blanc, les zestes, le jus et la pulpe des citrons avec l'huile. Incorporer cette préparation à la première et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus prenne une couleur dorée.
  2. Pour finir
    Laisser refroidir pendant 1 heure. Préparer un sirop en mélangeant le sucre glace avec le jus du dernier citron sur feu doux. Badigeonner toute la surface du gâteau avec ce sirop à l'aide d'un pinceau. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes au moins, jusqu'au moment de servir.