Tartelettes aux fraises Tagada

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 3 h
Tartelettes aux fraises Tagada

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre 70 g de sucre fin ou de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 3 à 5 cl de lait environ 1 pincée de sel fin Pour la garniture : 40 cl de lait concentré non sucré 4 oeufs entiers 40 g de farine 200 g de fraises Tagada + quelques-unes pour la décoration

Préparation Tartelettes aux fraises Tagada

  1. 1 Préparer la pâte. Dans une terrine, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, détendre avec un peu de lait. Mettre la farine dans une terrine, ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger de façon à obtenir un mélange sableux. Ensuite, faire une fontaine au centre du mélange sableux, verser la préparation sucre, jaunes d'oeufs, lait, ajouter la pincée de sel. Travailler la pâte rapidement entre les mains. Former une boule (si besoin, rajouter un peu de farine). Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.
  2. 2 Dans une petite casserole sur feu doux, faire fondre dans 12 cl de lait concentré non sucré les fraises Tagada. Remuer constamment.
  3. 3 Dans une terrine, mélanger la farine avec les oeufs entiers un par un. Ajouter en remuant sans arrêt le lait aux fraises Tagada et le lait concentré restant. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  4. 4 Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte, y découper 6 disques. En garnir 6 moules à tartelettes anti-adhésifs ou recouverts de papier sulfurisé.
  5. 5 Verser la garniture aux fraises Tagada dans les fonds de tartelettes. Enfourner à four moyen pendant 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Une fois sorties du four, laisser refroidir les tartelettes avant de les savourer.