Madeleines au jambon et à la moutarde au cassis

4 / 5  basé sur 6 avis
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Des madeleines avec une jolie couleur et bien parfumées.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Battre l'oeuf avec la farine, l'huile, la crème, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet.
  2. 2 Incorporer ensuite la moutarde et mélanger. Puis ajouter le fromage et les allumettes de jambon.
  3. 3 Verser 1 cuillère à soupe de préparation dans chaque moule à madeleine.
  4. 4 Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 240°C (thermostat 8) puis 6 minutes de cuisson à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Laisser refroidir 10 minutes environ sur une grille et déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Céline - 2 septembre 2009
Très bien

Miam !
En voilà une petite recette de madeleines salées originale ! Malheureusement pour moi je n'ai pas trouvé de moutarde au cassis et je l'ai remplacé par de la moutarde au bleu. A refaire avec les bons ingrédients pour la prochaine fois !
Ma suggestion : Il faut les manger rapidement après la sortie du four, car préparées quelques heures avant l'apéritif, elles ont eu tendance à sécher.

Signaler aurelie-v10 - 11 août 2010
Pas mal

Jolie présentation mais un peu fade
La moutarde au cassis donne une très belle couleur, mais au final on la sent très peu... Les convives ont trouvé le résultat assez banal, donc décevant.

Signaler Annie - 26 juillet 2009
Excellent

Très bon
Idée originale qui fait son petit effet à l'apéritif.
Ma suggestion : N'ayant pas de moules à madeleine, j'ai utilisé des moules en silicone de 4 cm de diamètre et j'en ai rempli 18.

Signaler Sandrine - 20 septembre 2008
Excellent

Très bon
Très bon, rapide et simple. Merci pour la recette.
Ma suggestion : J'ai remplacé le jambon par du poulet et j'ai mis de la moutarde toute simple et c'était très bon.

Signaler Dide - 3 juin 2012
Pas mal

Madeleine salée
Mouai...
Le goût est assez fade pas trop d intérêt gustatif mais c est jolie...

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