Boulettes de viande, sauce tomate : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Boulettes de viande, sauce tomate : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 bifteaks hachés 4 biscottes 3 oeufs 1 grande boîte de sauce tomate bolognaise (ou 2 petites) 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 1 pincée d'herbes de Provence un peu de lait

Préparation Boulettes de viande, sauce tomate : la recette facile

  1. 1 Faire dégeler les 4 bifteaks hachés.
  2. 2 Dans un plat creux, battre 3 œufs en omelette. Saler, poivrer et mettre des herbes de Provence.
  3. 3 Ecraser dans un sac congélation 4 biscottes, les mélanger avec les œufs et les bifteaks hachés. Bien malaxer le tout, puis former des boulettes. Si l'ensemble est trop sec, rajouter un peu de lait.
  4. 4 Verser la boîte de sauce tomate dans un bol. Remplir la boîte vide à moitié d’eau et mélanger l'eau, en tournant avec une petite cuillère, avec la sauce tomate. Puis verser le tout sur les boulettes.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 25 à 30 minutes à 210°C (thermostat 7).