Boulettes de viande, sauce tomate : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 bifteaks hachés
4 biscottes
3 oeufs
1 grande boîte de sauce tomate bolognaise (ou 2 petites)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée d'herbes de Provence
un peu de lait
Préparation Boulettes de viande, sauce tomate : la recette facile
1
Faire dégeler les 4 bifteaks hachés.
2
Dans un plat creux, battre 3 œufs en omelette. Saler, poivrer et mettre des herbes de Provence.
3
Ecraser dans un sac congélation 4 biscottes, les mélanger avec les œufs et les bifteaks hachés. Bien malaxer le tout, puis former des boulettes. Si l'ensemble est trop sec, rajouter un peu de lait.
4
Verser la boîte de sauce tomate dans un bol. Remplir la boîte vide à moitié d’eau et mélanger l'eau, en tournant avec une petite cuillère, avec la sauce tomate. Puis verser le tout sur les boulettes.
Pour finir
Mettre au four pendant 25 à 30 minutes à 210°C (thermostat 7).