150 g de pâtes Lumaconi
2 courgettes
1 tomate
1 oignon
gruyère râpé
persil frais
basilic
sel, poivre
Préparation Lumaconi farcis aux courgettes
1
Porter 50 cl d'eau salée à ébullition.
2
Pendant ce temps, préparer la farce. Découper finement l'oignon et le faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Couper les courgettes et la tomate en petits dés. Ajouter le persil, le basilic. Saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux 20 minutes, couvercle fermé.
3
Verser les pâtes dans l'eau bouillante et laisser cuire 15 minutes (al dente).
4
Prendre chaque Lumaconi et les farcir avec la préparation. Les déposer dans un plat à gratin. Saupoudrer le tout du gruyère râpé.
Pour finir
Laisser gratiner au four 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).