Lumaconi farcis aux courgettes

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Lumaconi farcis aux courgettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 150 g de pâtes Lumaconi 2 courgettes 1 tomate 1 oignon gruyère râpé persil frais basilic sel, poivre

Préparation Lumaconi farcis aux courgettes

  1. 1 Porter 50 cl d'eau salée à ébullition.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la farce. Découper finement l'oignon et le faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Couper les courgettes et la tomate en petits dés. Ajouter le persil, le basilic. Saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux 20 minutes, couvercle fermé.
  3. 3 Verser les pâtes dans l'eau bouillante et laisser cuire 15 minutes (al dente).
  4. 4 Prendre chaque Lumaconi et les farcir avec la préparation. Les déposer dans un plat à gratin. Saupoudrer le tout du gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Laisser gratiner au four 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).