2 oeufs
50 g de beurre
75 g de farine
1 cuillère à café de cannelle en poudre
20 cl d'eau
1 pincée de sel
sucre glace
Préparation Chouquettes à la cannelle et au sucre glace
1
Préchauffez le four à 150°C-180°C (thermostat 5-6).
2
Versez le beurre et l'eau dans une petite casserole à fond épais. Faites chauffer quelques instants. Dès que les premiers bouillons apparaissent, ôtez la casserole du feu.
3
Versez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte forme une paroi dans la casserole.
4
Ajoutez alors les oeufs un à un sans cesser de mélanger, puis ajoutez le sel et la cannelle. Votre pâte doit avoir une consistance lisse et ferme.
5
Formez de petites boules en vous aidant de deux cuillères et déposez-les sur la plaque. Attention ! Laissez un espace suffisant entre les petits choux car ils vont gonfler à la cuisson. Mettez au four 15 minutes.
Pour finir
Sortez les chouquettes et saupoudrez-les de sucre glace.