Chouquettes à la cannelle et au sucre glace

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Chouquettes à la cannelle et au sucre glace

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oeufs 50 g de beurre 75 g de farine 1 cuillère à café de cannelle en poudre 20 cl d'eau 1 pincée de sel sucre glace

Préparation Chouquettes à la cannelle et au sucre glace

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C-180°C (thermostat 5-6).
  2. 2 Versez le beurre et l'eau dans une petite casserole à fond épais. Faites chauffer quelques instants. Dès que les premiers bouillons apparaissent, ôtez la casserole du feu.
  3. 3 Versez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte forme une paroi dans la casserole.
  4. 4 Ajoutez alors les oeufs un à un sans cesser de mélanger, puis ajoutez le sel et la cannelle. Votre pâte doit avoir une consistance lisse et ferme.
  5. 5 Formez de petites boules en vous aidant de deux cuillères et déposez-les sur la plaque. Attention ! Laissez un espace suffisant entre les petits choux car ils vont gonfler à la cuisson. Mettez au four 15 minutes.
  6. Pour finir
    Sortez les chouquettes et saupoudrez-les de sucre glace.