Muffins en coeur aux amandes

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins en coeur aux amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de farine 2 oeufs 20 cl de lait 125 g de beurre salé + 20 g pour les moules 120 g de cassonade 100 g d'amandes en poudre 1 cuillère à café de gingembre de poudre 1/2 cuillère à café de levure 12 moules à muffins

Préparation Muffins en coeur aux amandes

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Beurrez soigneusement les moules. Faites fondre doucement le beurre dans une casserole à fond épais.
  3. 3 A part, mélangez la farine, la levure et le gingembre puis ajoutez la cassonade et les amandes.
  4. 4 Fouettez les oeufs et le lait dans un grand bol. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  5. 5 Garnissez les moules aux 3/4 de pâte.
  6. Pour finir
    Mettez au four 20 minutes environ. Laissez-les refroidir 5 minutes avant de les démouler.