Crumble aux pommes maison

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Crumble aux pommes maison

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes 100 g de farine 100 g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés 100 g de sucre en poudre 2 cuillères à café de cannelle en poudre

Préparation Crumble aux pommes maison

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Épluchez les pommes, coupez-les en quatre, ôtez le coeur et les pépins et détaillez-les en tranches épaisses. Disposez-les dans un plat à gratin préalablement beurré.
  3. 3 Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la cannelle et le beurre. Ajoutez la pincée de sel. Remuez délicatement.
  4. 4 Couvrez les pommes de la pâte à crumble et mettez au four pendant 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Dégustez le crumble tiède ou froid.