Brownies tout amande : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Brownies tout amande : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de chocolat 125 g de beurre 1 cuillère à soupe de cacao 80 g de sucre 4 oeufs 50 g d'amandes en poudre 50 g d'amandes effilées

Préparation Brownies tout amande : la recette facile

  1. 1 Faites fondre le chocolat. Ajoutez le beurre.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  3. 3 Fouettez les jaunes avec le sucre 3 minutes, puis ajoutez le cacao, les amandes en poudre et les amandes effilées. Enfin, incorporez le chocolat fondu.
  4. 4 Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la crème au chocolat.
  5. 5 Versez la préparation dans un moule carré ou dans des ramequins individuels et faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) 35 minutes.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir avant de démouler. Si vous avez choisi un moule carré, coupez le gâteau en petits carrés.