Mille-feuille de pommes de terre, lard fumé et chèvre : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 8 mnTemps Total 38 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 pommes de terre assez grosses (j'ai pris des Belles de Fontenay)
1 bûche de chèvre cendré
8 tranches fines de lard fumé ou de bacon
huile d'olive
thym
Préparation Mille-feuille de pommes de terre, lard fumé et chèvre : la recette facile
1
Tailler les pommes de terre épluchées en tranches de 5 mm d'épaisseur et les faire dorer 6 à 8 minutes à la poêle dans l'huile d'olive en les gardant un peu fermes. Assaisonner.
2
Retirer les pommes de terre de la poêle et mettre les tranches de lard à griller à la place. Je les avais coupées en deux.
3
Couper le chèvre en tranches. Monter les mille-feuilles en intercalant les tranches de pommes de terre dorées avec le fromage et les tranches de lard. Saupoudrer le chèvre de thym et arroser les mille-feuilles d'un trait d'huile d'olive.
4
Mettre au four à 180°c (thermostat 6) 6 à 8 minutes et servir aussitôt.