Mille-feuille de pommes de terre, lard fumé et chèvre : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 8 mn Temps Total 38 mn
Mille-feuille de pommes de terre, lard fumé et chèvre : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre assez grosses (j'ai pris des Belles de Fontenay) 1 bûche de chèvre cendré 8 tranches fines de lard fumé ou de bacon huile d'olive thym

Préparation Mille-feuille de pommes de terre, lard fumé et chèvre : la recette facile

  1. 1 Tailler les pommes de terre épluchées en tranches de 5 mm d'épaisseur et les faire dorer 6 à 8 minutes à la poêle dans l'huile d'olive en les gardant un peu fermes. Assaisonner.
  2. 2 Retirer les pommes de terre de la poêle et mettre les tranches de lard à griller à la place. Je les avais coupées en deux.
  3. 3 Couper le chèvre en tranches. Monter les mille-feuilles en intercalant les tranches de pommes de terre dorées avec le fromage et les tranches de lard. Saupoudrer le chèvre de thym et arroser les mille-feuilles d'un trait d'huile d'olive.
  4. 4 Mettre au four à 180°c (thermostat 6) 6 à 8 minutes et servir aussitôt.
  5. Pour finir
    Poivrer les tranches de chèvre.