Tartelettes express à l'abricot

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Tartelettes express à l'abricot

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 400 g d'abricots au sirop égouttés 15 g de beurre 5 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de rhum 30 g de Maïzena 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 1 pâte brisée

Préparation Tartelettes express à l'abricot

  1. 1 Dans une poêle sur feu doux, faire dorer les abricots au sirop dans le beurre. Ajouter le rhum, la crème liquide et le miel.
  2. 2 Mixer le tout avec l'œuf et la Maïzena. Découper la pâte brisée en trois cercles selon la taille des moules à tartelettes.
  3. Pour finir
    Répartir l'appareil sur chaque fond de tarte, saupoudrer de sucre vanillé et faire cuire au four préchauffé à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20 minutes.