Beignets de courgettes au gruyère râpé : la recette facile

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Recette qui me vient de ma tante et qui change des pommes de terre (plus léger).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et éplucher les courgettes. Les couper en tronçons. Les cuire à la vapeur 15 minutes.
  2. 2 Les égoutter, les écraser et les égoutter à nouveau pour les débarrasser d'un maximum d'eau.
  3. 3 Battre les oeufs comme pour une omelette, les mélanger à la purée de courgettes, ajouter la farine, le fromage râpé, le sel et le poivre.
  4. Pour finir
    Former des petites galettes avec une cuillère et les faire dorer dans de l'huile. Poser les galettes sur du papier absorbant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Carine - 11 mai 2009
Très bien

Original
Elle manque un peu de goût avec les courgettes. J'ai essayé avec des carottes, c'est excellent. Reste à voir avec d'autres légumes.

Signaler Amandine - 2 août 2010
Très bien

Tres bon
Idéal en accompagnement d'un steack haché et d'un œuf sur le plat, la famille s'est régalée.

Notez cette recette