5 feuilles de pâte filo
5 tomates
1 bûche de fromage de chèvre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
75 g de beurre fondu
sel, poivre
Préparation Croustillants à la tomate
1
Préchauffer le four à 175°c (thermostat 5-6).
2
Couper les tomates en fines tranches et le fromage de chèvre en 16 rondelles.
3
A l'aide d'une paire de ciseaux, découper chaque feuille de pâte filo en 8 rectangles de même taille. Badigeonner chaque rectangle de beurre fondu. Les superposer un à un sur une plaque allant au four (pour chaque tartelette, utiliser 8 rectangles).
4
Déposer une rondelle de fromage de chèvre au centre de chaque tartelette. Former une rosace autour du fromage de chèvre avec les tranches de tomates, puis déposer une rondelle de fromage de chèvre sur les tomates. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer. Saupoudrer d'herbes de provence.
Pour finir
Faire cuire et dorer pendant 10 minutes. Servir chaud.