Mousse aux pommes et aux speculoos

Préparation 40 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 05 mn
Mousse aux pommes et aux speculoos

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 pommes spéculoos en miettes (ou petits-beurre) 2 cuillères à soupe de raisins secs 2 cuillères à soupe de miel liquide 2 blancs d'oeufs rhum (selon votre convenance) 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation Mousse aux pommes et aux speculoos

  1. 1 Faire mariner des raisins secs dans le rhum pendant 15 minutes minimum (mais 6 heures de marinade sont préférables).
  2. 2 Couper les pommes en quartiers, les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Mixer.
  3. 3 Battre les blancs d'oeufs en neige.
  4. 4 Mélanger délicatement les raisins avec les pommes. Puis, ajouter les blancs en neige. Incorporer éventuellement un peu de miel.
  5. 5 Faire un caramel au rhum sinon, préférer du caramel tout fait.
  6. Pour finir
    Dresser dans des verrines (ou petites tasses à café) en alternant caramel, mousse aux pommes et speculoos en miettes.