Tarte thon, tomates et moutarde

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte thon, tomates et moutarde

Ingrédients / pour 4 personnes

  • pâte brisée (toute prête ou maison) : 1
  • thon au naturel : 120 g
  • tomates (j'ai mis des surgelées déjà pelées) : 500 g
  • moutarde : 4 c à s
  • emmental léger à 20 de matière grasse râpé : 80 g
  • crème allégée : 10 cl
  • oeufs : 2
  • persil
  • muscade
  • sel
  • poivre
  • thym

Préparation Tarte thon, tomates et moutarde

  1. 1 Tartiner le fond de pâte avec la moutarde et parsemer la moitié du fromage.
  2. 2 Répartir le thon égoutté et émietté et les tomates en quartiers (si elles sont surgelées, les mettre congelées).
  3. 3 Mélanger les oeufs, la crème, le reste de fromage râpé, le persil, du sel, du poivre et la muscade. Verser sur la tarte, parsemer de thym. Cuire à 200°C (thermostat 6-7) 30 à 40 minutes.
  4. Pour finir
    Servir chaud ou tiède avec une bonne salade verte.