Spaghettis au bacon grillé, graines de courge et tomates

4.5 / 5  basé sur 32 avis
Imprimer

De la douceur, du croustillant, du croquant et une explosion de tomate....

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Porter à ébullition une casserole d'eau salée avec le cube de bouillon. Faire cuire les spaghettis al dente. Pendant ce temps, griller les allumettes de bacon dans une poêle à sec. Au bout de quelques minutes, ajouter les graines de courge. Laisser cuire 4 à 5 minutes. Ajouter ensuite les tomates cerises entières et poursuivre la cuisson 2 petites minutes. Egoutter les spaghettis, les disposer dans un saladier. Verser le bacon et les graines de courge. Verser un filet d'huile d'olive et quelques pincées de gomasio. Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sophie - 19 août 2008

Le gomasio
Il s'agit de sel avec des graines de sésame grillées. Vous pouvez le trouver tout prêt en magasin bio ou japonais ou le faire vous même (torréfiez votre sésame, ajoutez le sel et moudre (plus ou moins fin) au niveau proportion : 90 % sésame et 10 % de sel (environ)).

Signaler Elisabeth - 17 août 2008

Question
Pouvez-vous me dire ce qu'est le gomasio. Merci de votre réponse.

Notez cette recette