Tardiflette

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tardiflette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,2 kg de pommes de terre 200 g de lardons 1 oignon 1 reblochon de Savoie 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 bon vin blanc de Savoie

Préparation Tardiflette

  1. 1 Eplucher les pommes de terre.
  2. 2 Cuire les pommes de terre à l'anglaise. Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les laisser tiédir.
  3. 3 Emincer l'oignon et le faire suer à la poêle. Rajouter les lardons fumés et laisser encore suer quelques minutes.
  4. 4 Ajouter 1,5 verre de vin blanc de Savoie dans le plat à gratin. Couper en grosses lamelles les pommes de terre et les mettre dans le fond du plat à gratin.
  5. 5 Ajouter les lardons et les oignons cuits dans le plat à gratin. Ajouter la crème fraîche sur le dessus du plat à gratin.
  6. Pour finir
    Découper le reblochon de Savoie en deux et le déposer sur les pommes de terre. Enfouner à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20 minutes jusqu'à ce que le reblochon fonde en surface.