3 œufs
145 g de sucre
190 g de farine
2 cuillères à soupe de cacao
1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épice
60 ml d'huile
60 ml de lait
1 sachet de levure chimique
Préparation Marbré épicé au chocolat
1
Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant 75 g de sucre en trois fois. Pendant que le robot (si vous en avez un) travaille, fouettez les jaunes avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2
Ajoutez ensuite le lait, la farine, l'huile et la levure à cette préparation. Terminez en incorporant les blancs : un peu d'abord, pour assouplir la pâte, puis le reste en soulevant délicatement la pâte pour ne pas casser les blancs.
3
Divisez la pâte en deux et ajoutez le cacao et les épices à pain d'épice dans la plus grosse partie. Versez le tout dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé : commencez par la moitié de la pâte nature, la pâte chocolatée, et terminez par le restant de pâte nature.
Pour finir
Enfournez 25 minutes à 180°C (thermostat 6) et dégustez froid avec un grand verre de lait.