Marbré épicé au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Marbré épicé au chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 œufs 145 g de sucre 190 g de farine 2 cuillères à soupe de cacao 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épice 60 ml d'huile 60 ml de lait 1 sachet de levure chimique

Préparation Marbré épicé au chocolat

  1. 1 Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant 75 g de sucre en trois fois. Pendant que le robot (si vous en avez un) travaille, fouettez les jaunes avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajoutez ensuite le lait, la farine, l'huile et la levure à cette préparation. Terminez en incorporant les blancs : un peu d'abord, pour assouplir la pâte, puis le reste en soulevant délicatement la pâte pour ne pas casser les blancs.
  3. 3 Divisez la pâte en deux et ajoutez le cacao et les épices à pain d'épice dans la plus grosse partie. Versez le tout dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé : commencez par la moitié de la pâte nature, la pâte chocolatée, et terminez par le restant de pâte nature.
  4. Pour finir
    Enfournez 25 minutes à 180°C (thermostat 6) et dégustez froid avec un grand verre de lait.