Confiture d'abricots et vanille de grand-mère : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 12 h 45 mn
Confiture d'abricots et vanille de grand-mère : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Abricot dénoyauté : 2 kg
  • Sucre cristal : 2 kg
  • Vanille : 2 gousse
  • Eau minérale : 0,5 litre

Préparation Confiture d'abricots et vanille de grand-mère : la recette facile

  1. 1 Laver les abricots, les dénoyauter, les mettre dans une jatte.
  2. 2 Recouvrir de sucre cristal, ajouter les gousses de vanille fendues et grattées. Couvrir d'un film. Laisser reposer 12 heures.
  3. 3 Mettre l'eau minérale à bouillir dans une cocotte. Verser les abricots vanillés.
  4. 4 Donner une bonne ébullition.
  5. 5 Au bout de 20 minutes, rajouter les amandes d'abricots. Poursuivre la cuisson. Vérifier le nappage, en faisant couler quelques gouttes de sirop sur une assiette froide, le sirop doit se figer.
  6. Pour finir
    Mettre aussitôt en pots.