Confiture de prunelles à la cannelle

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 12 h 45 mn
Confiture de prunelles à la cannelle

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 kg de prunelles ou prunes dénoyautées 2 kg de sucre cristal 2 bâtons de cannelle

Préparation Confiture de prunelles à la cannelle

  1. 1 Laver les prunelles, les dénoyauter, les mettre dans une jatte avec les deux bâtons de cannelle. Couvrir avec le sucre cristal. Mettre un film alimentaire et laisser reposer 12 heures.
  2. 2 Verser les fruits et tout le jus avec les bâtons de cannelle dans une cocotte. Donner une bonne ébullition. Surveiller, cette confiture peut déborder, éventuellement baisser le feu.
  3. 3 Ecumer si besoin. On peut ajouter une noix de beurre, cela évite d'avoir à écumer. Contrôler le nappage, en faisant couler quelques gouttes de sirop sur une assiette froide, le sirop doit se figer.
  4. Pour finir
    Mettre en pots aussitôt. Bon appétit !