Burritos mexicain au Tabasco

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 40 mn Temps Total 2 h
Burritos mexicain au Tabasco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de haricots rouges en boîte 300 g de porc en petits dés 500 g de bœuf en petits dés 50 g de fromage râpé 4 dl d'eau chaude 2 gousses d'ail hachées huile d'olive 1 gros oignon en fines tranches 2 cuillères à café de tabasco 3 cuillères à café de sel poivre 4 tortillas (ou 4 crêpes salées)

Préparation Burritos mexicain au Tabasco

  1. 1 Faire dorer les viandes dans un peu d'huile d'olive. Retirer et réserver. Dans la même matière grasse, mettre l'oignon, l'ail, le sel, la sauce piquante et l'eau. Remettre la viande. Porter à ébullition et baisser la chaleur. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 1h30, en remuant de temps en temps.
  2. 2 Ecraser la viande à la fourchette et continuer à cuire, sans couvercle, jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu.
  3. 3 Egoutter les haricots. Les faire cuire à feu doux, avec le fromage râpé, jusqu'à ce que ce dernier fonde. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Faire légèrement chauffer les tortillas dans une grande poêle. Sur chaque tortilla, étaler 2 cuillères à soupe de haricots et 2 cuillères à soupe de préparation à la viande. Plier et servir de suite.